Farbe
Gedecktes Violettrot mit purpurnen Reflexen.
Nase
Der 2014er “350m” Saint Joseph Rouge mutet duftig und floral an mit einem Mix aus dunklen Beeren, schwarze Johannisbeeren und Himbeeren vor allem und vielen frischen Kräutern, wie Rosmarin, Thymian und Koriander. Durch seine angenehme Reife zeigt er mit Sauerstoffkontakt auch Pfeffer, Zimt, Leder, Kakao und zarten Holzrauch.Trotzdem hält er noch etwas hinterm Berg und verträgt ausreichenden Sauerstoff und die Karaffe vortrefflich.
Gaumen
Elegant, fast feingliedrig kommt der 2014er “350m” Saint Joseph Rouge auf der Zunge an. Anregende Frucht paart sich mit frischer Säure und feiner Würze. Ein Trinkwein mit Anspruch, der nicht satt macht und durch seine zart kühlen mineralischen Anklänge selbst zu Fischgerichten äußerst vortrefflich mundet.
Empfehlung
Wenn möglich dekantieren!
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Steinpilze gegrillt mit Rosmarin-Oliven-Öl und knusprigem Baguette (vegetarisch)
(Pilze und Trüffel, Steinpilze, Gewürzgemüse, Vegetarische Gerichte)
- Zander auf der Haut gebraten auf Rotwein-Kräuter-Risotto
(Fisch, Zander, Risotto, Gewürzgemüse)
- Zickleinragout mit schwarzen Oliven
(Fleisch, Lamm, Milchzicklein, Oliven)
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