Info
Der 1903 der Domaine Roc des Anges ist benannt nach dem Pflanzdatum der Carignan-Reben, an denen er in den Parzellen Sant Euénie, lo Ginèvre und Las Trabasseres gewachsen ist.
Farbe
Gedecktes Violett mit zarten Aufhellungen zum Rand hin.
Nase
Der Carignan lässt an zerstoßene dunkle Beeren, Cassis- und Salbeiblätter denken. Der fruchtige Ersteindruck der Nase wir ergänzt von würzigen und ätherischen Anklängen, die an Piment, Zimt und schwarzen Pfeffer erinnern. Eukalyptus und schwarze Oliven in Verbindung mit floralen Anklängen manifestieren seinen mediterranen Charakter.
Gaumen
Am Gaumen zeigt er eine immense Frische und Jugendlichkeit. Dunkle Frucht in Verbindung mit einer feinen und anregenden Bitternote verbindet sich mit einer kühlen Mineralität. Dieser Rote ist echt eine Wonne und leicht gekühlt genau das richtige Pendant zu intensiven Gemüsezubereitungen und zu Fisch.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Auberginen gefüllt mit Feta und Thymian
- Nuss-Gnocchi und gemischte Saison-Pilze mit Butter und Salbei gebraten
- Dorade vom Grill mit Wildkräutern und geschmolzenen Tomaten
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,1 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Marjorie et Stéphane Gallet, 1 Route de Montner, 66720 Latour de France / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-10 |